Für barrierefreie Bedienung:

[Alt + 0] - Zur Startseite[Alt + 1] - Zur Suche[Alt + 2] - Zur Hauptnavigation[Alt + 3] - Zur Subnavigation[Alt + 4] - Zum Inhalt[Alt + 5] - Kontakt

Suche starten


Zentralküche

Quicklinks
 
Kontakt
Zentralküche
8011 Graz, Körösistraße 127

Tel: +43 316 872-6180
E-Mail: zentralkueche@stadt.graz.at
Erreichbarkeit

ÖV: Linien 4+5
Parken: Grüne Zone

 
Öffnungszeiten / Parteienverkehr:
Mo - Fr: 8.00 - 12.30 Uhr
Leitung
Küchenleiter Franz Gerngroß 
Küchenleiter Franz Gerngroß
 

Franz Gerngroß

Tel: +43 316 872-6180
Fax: +43 316 872-6199
E-Mail: franz.gerngross@stadt.graz.at
 
Abteilung
Aufgaben

Wir kochen Mittag- und Abendessen für

 

 
Essen gut, alles gut?!

Das Team der Zentralküche Graz arbeitet gemeinsam mit Styria vitalis im Projekt „Herausforderung Gemeinschaftsverpflegung" an der Optimierung der Mittagsverpflegung. In diesem Zusammenhang werden u.a. Adaptionen im Speiseplan vorgenommen, um noch mehr Vielfalt bei den Gerichten bieten zu können. Es werden neue Rezepturen und Zutaten erprobt und nachhaltig verankert (zB mehr Gemüse in der Sugosauce), Speisenkombinationen neu gedacht und auf mehr Abwechslung bei den Beilagen geachtet (zB alternative Getreidesorten und Vollkorn). Eine Großküche stößt bei manchen Veränderungen aber auch an ihre Grenzen. Wir werden diese „herausfordern", bitten Sie jedoch um Verständnis, nicht allen Wünschen gerecht werden zu können. Im Mittelpunkt steht für uns ein ausgewogenes Essen für unsere KundInnen.

Das Projekt wird vom Fonds Gesundes Österreich, dem Sozialamt der Stadt Graz und dem Land Steiermark finanziert.

Mehr zum Projekt: Essen gut, alles gut?!

 
Cook und Chill - der Weg zur gesünderen Ernährung

Wie werden die Speisen in der Zentralküche zubereitet, und warum sind sie so gesund? Die Antworten finden Sie hier

 
Essen für private Einrichtungen

Die Zentralküche beliefert Kindergärten, Horte, Schulen und andere Einrichtungen mit Mittag- und Abendessen. Interessenten für eine größere Abnahmemenge nehmen einfach Kontakt mit uns auf. Die Kosten werden pro Auftrag individuell vereinbart.

Besonderheiten: Die Lieferung erfolgt nur an größere Gruppen - es werden keine Einzelabnehmer angenommen.

Das verwendete System ist Cook & Chill - sprich die Speisen werden gekühlt und vor Ort wieder erwärmt .

 
War diese Information für Sie nützlich?

Danke für Ihre Bewertung. Jeder Beitrag kann nur einmal bewertet werden.

Die durchschnittliche Bewertung dieses Beitrages liegt bei ( Bewertungen).

  • socialbuttons