• Seite vorlesen
  • Feedback an Autor
  • Auf Twitter teilen
  • Auf Facebook teilen

Bauernmarkt mit Kasperl, Jazz und Köstlichkeiten

26.06.2019

Hier ist für alle Sinne etwas dabei: Feine Jazzmusik, heiße Tipps von Grillweltmeistern und köstliche Rezepte von versierten Köchen – das und andere Highlights bietet dieses Sommerprogramm für den Grazer Bauernmarkt.
Die Marktstände übersiedeln während der Sommermonate wegen der Sanierungsarbeiten am Kaiser-Josef-Platz wenige Meter weiter in Richtung Oper zum Lichtschwert. Das kulturelle und kulinarische Begleitprogramm soll allen Beteiligten die Übergangszeit erleichtern. Und damit auch die Kleinen etwas davon haben, sei verraten: Der Kasperl, so hört man, hat sich angesagt. 
Hinkommen, gustieren und Spaß haben!

Ort: Bauernmarkt, beim Lichtschwert Nähe Oper

Zeit: von 10. Juli bis 6. September 2019

Sommerprogramm am Bauernmarkt

Symbolbild Veggie Day

Mittwoch, 10. Juli, 10:00 - 12:30 Uhr
Saisonal und regional aufkochen und einkochen jeden Mittwoch ist Veggie-Tag

Plastikfrei

Donnerstag, 11. Juli 
Plastikfrei
– sei dabei: Etivera präsentiert dazu coole Verpackungslösungen von der 100 % Papier-Kühltaschen bis hin zu formschönen Gläsern mit Mehrwert

Symbolbild Grillen

Freitag, 12. Juli, 10:00 - 12:30 Uhr
Angrillen mit Weber-Grillcenter Graz

Grillweltmeister zeigen auf Elektro- und Holzkohlengriller die Zubereitung von Grillspezialitäten. Auswahl der passenden Zutaten und Tipps für die perfekte Grillparty zu Hause
Start: 10 Uhr
Degustationen zum Unkostenbeitrag ab ca. 11.30 Uhr, solange der Vorrat reicht
Präsentation Produzent des Tages
Info-Stand: Gutes vom Bauernhof und Freunde der GENUSS REGION ÖSTERREICH mit Servus in Stadt & Land
Durch das Programm führt Dorian Steidl

Bauernmarkt

Samstag, 13. Juli, ab 09:30 Uhr
Präsentation Produzent des Tages
Info-Stand: Gutes vom Bauernhof und Freunde der GENUSS REGION ÖSTERREICH mit Servus in Stadt & Land
Durch das Programm führt Dorian Steidl

Symbolbild Pilze

Montag, 15. Juli, 09.00-12:00 Uhr
Pilzberatung
durch das Gesundheitsamt - Referat für Lebensmittelsicherheit und Märkte. Finden Sie die verborgenen Schätze im Wald und seien Sie sich beim Genuss auch wirklich sicher!

Symbolbild Veggie Day

Mittwoch, 17. Juli, 10:00 - 12:30 Uhr
Saisonal und regional aufkochen und einkochen jeden Mittwoch ist Veggie-Tag, Michael Wankerl von der Gerüchteküche kredenzt Gebratenen Romanasalat, Sauerampfer, Essiggurken, Kapern,Croutons und Wermutschaum

Symbolbild Kasperl

Donnerstag, 18. Juli, ab 11:00 Uhr
Mit den Füßen stampfen und mit den Händen klatschen! Der Kasperl kommt vorbei!

Symbolbild Grillen

Freitag, 19. Juli , 10:00 - 12:30 Uhr
Angrillen mit Weber-Grillcenter Graz

Grillweltmeister zeigen auf Elektro- und Holzkohlengriller die Zubereitung von Grillspezialitäten. Auswahl der passenden Zutaten und Tipps für die perfekte Grillparty zu Hause
Start: 10 Uhr
Degustationen zum Unkostenbeitrag ab ca. 11.30 Uhr, solange der Vorrat reicht
Präsentation Produzent des Tages
Info-Stand
: Gutes vom Bauernhof und Freunde der GENUSS REGION ÖSTERREICH mit Servus in Stadt & Land
Durch das Programm führt Andreas Tuscher

D.Prokopi-Marco da Costa Trio

Samstag, 20. Juli, ab 09:30 Uhr
Musikalische Begleitung mit Jazz vom Daniela Prokopi-Marco da Costa Trio

Symbolbild Pilze

Montag, 22. Juli, 09.00-12:00 Uhr
Pilzberatung
durch das Gesundheitsamt - Referat für Lebensmittelsicherheit und Märkte. Finden Sie die verborgenen Schätze im Wald und seien Sie sich beim Genuss auch wirklich sicher!

Symbolbild Veggie Day

Mittwoch, 24. Juli, 10:00 - 12:30 Uhr
Saisonal und regional aufkochen und einkochen jeden Mittwoch ist Veggie-Tag, Andre Licardo von der Steirerstub`n kredenzt für sie Gemüseburger mit Rhabarber Chutney

Symbolbild Grillen

Freitag, 26. Juli, 10:00 - 12:30 Uhr
Angrillen mit Weber-Grillcenter Graz

Grillweltmeister zeigen auf Elektro- und Holzkohlengriller die Zubereitung von Grillspezialitäten. Auswahl der passenden Zutaten und Tipps für die perfekte Grillparty zu Hause
Start: 10 Uhr
Degustationen zum Unkostenbeitrag ab ca. 11.30 Uhr, solange der Vorrat reicht
Präsentation Produzent des Tages
Info-Stand:
Gutes vom Bauernhof und Freunde der GENUSS REGION ÖSTERREICH mit Servus in Stadt & Land
Durch das Programm führt Dorian Steidl

Bauernmarkt

Samstag, 27. Juli, ab 09:30 Uhr
Präsentation Produzent des Tages
Info-Stand: Gutes vom Bauernhof und Freunde der GENUSS REGION ÖSTERREICH mit Servus in Stadt & Land
Durch das Programm führt Dorian Steidl

Symbolbild Pilze

Montag, 29. Juli, 09.00-12:00 Uhr
Pilzberatung
durch das Gesundheitsamt - Referat für Lebensmittelsicherheit und Märkte. Finden Sie die verborgenen Schätze im Wald und seien Sie sich beim Genuss auch wirklich sicher!

Symbolbild Veggie Day

Mittwoch, 31. Juli, 10:00 - 12:30 Uhr
Saisonal und regional aufkochen und einkochen jeden Mittwoch ist Veggie-Tag heute mit Michael Wankerl von der Gerüchteküche kredenzt InMolke poschierter Kohlrabi, Grünalgenkaviar, Schafsfrischkäse, Kernöl, Sauerklee und geeiste Molke Durch das Programm führt Dorian Steidl

Symbolbild Kasperl

Donnerstag, 1. August 
ab 11:00 Uhr
Mit den Füßen stampfen und mit den Händen klatschen! Der Kasperl kommt vorbei!

Symbolbild Grillen

Freitag, 2. August, 10:00 - 12:30 Uhr
Angrillen mit Weber-Grillcenter Graz

Grillweltmeister zeigen auf Elektro- und Holzkohlengriller die Zubereitung von Grillspezialitäten. Auswahl der passenden Zutaten und Tipps für die perfekte Grillparty zu Hause
Start: 10 Uhr
Degustationen zum Unkostenbeitrag ab ca. 11.30 Uhr, solange der Vorrat reicht
Präsentation Produzent des Tages
Info-Stand: Gutes vom Bauernhof und Freunde der GENUSS REGION ÖSTERREICH mit Servus in Stadt & Land

Jure Tori Trio

Samstag, 3. August, ab 09:30 Uhr
Musikalische Begleitung mit Jazz vom Jure Tori Trio

Symbolbild Pilze

Montag, 5. August, 09.00-12:00 Uhr
Pilzberatung durch das Gesundheitsamt - Referat für Lebensmittelsicherheit und Märkte. Finden Sie die verborgenen Schätze im Wald und seien Sie sich beim Genuss auch wirklich sicher!

Symbolbild Veggie Day

Mittwoch, 7. August, 10:00 - 12:30 Uhr
Saisonal und regional aufkochen und einkochen jeden Mittwoch ist Veggie-Tag, Andre Licardo von der Steirerstub`n kredenzt für Sie Eierschwammerlrahmsoße mit in gemahlenen Kürbiskernen geschwenktem Semmelknödel

Symbolbild Grillen

Freitag, 9. August, 10:00 - 12:30 Uhr
Angrillen mit Weber-Grillcenter Graz
Grillweltmeister zeigen auf Elektro- und Holzkohlengriller die Zubereitung von Grillspezialitäten. Auswahl der passenden Zutaten und Tipps für die perfekte Grillparty zu Hause
Start: 10 Uhr
Degustationen zum Unkostenbeitrag ab ca. 11.30 Uhr, solange der Vorrat reicht
Präsentation Produzent des Tages
Info-Stand
: Gutes vom Bauernhof und Freunde der GENUSS REGION ÖSTERREICH mit Servus in Stadt & Land
Durch das Programm führt Andreas Tuscher

Bauernmarkt

Samstag, 10. August, ab 09:30 Uhr
Präsentation Produzent des Tages
Info-Stand: Gutes vom Bauernhof und Freunde der GENUSS REGION ÖSTERREICH mit Servus in Stadt & Land
Durch das Programm führt Dorian Steidl

Symbolbild Pilze

Montag, 12. August, 09.00-12:00 Uhr
Pilzberatung
durch das Gesundheitsamt - Referat für Lebensmittelsicherheit und Märkte. Finden Sie die verborgenen Schätze im Wald und seien Sie sich beim Genuss auch wirklich sicher!

Symbolbild Veggie Day

Mittwoch, 14. August, 10:00 - 12:30 Uhr
Saisonal und regional aufkochen und einkochen jeden Mittwoch ist Veggie-Tag, Andreas Gölles von Revita Catering kredenzt Rote Rüben Carpaccio mit marinierten Steinpilzen, Wiesenkräuter-Vinaigrette und Naaser Schafskäse

Symbolbild Kasperl

Donnerstag, 15. August, ab 11:00 Uhr
Mit den Füßen stampfen und mit den Händen klatschen! Der Kasperl kommt vorbei!

Symbolbild Grillen

Freitag, 16. August, 10:00 - 12:30 Uhr
Angrillen mit Weber-Grillcenter Graz

Grillweltmeister zeigen auf Elektro- und Holzkohlengriller die Zubereitung von Grillspezialitäten. Auswahl der passenden Zutaten und Tipps für die perfekte Grillparty zu Hause
Start: 10 Uhr
Degustationen zum Unkostenbeitrag ab ca. 11.30 Uhr, solange der Vorrat reicht
Präsentation Produzent des Tages
Info-Stand: Gutes vom Bauernhof und Freunde der GENUSS REGION ÖSTERREICH mit Servus in Stadt & Land
Durch das Programm führt Dorian Steidl

New Orleans Trio

Samstag, 17. August, ab 09:30 Uhr
Musikalische Begleitung mit Jazz von den New Orleans Five

Symbolbild Pilze

Montag, 19. August, 09.00-12:00 Uhr
Pilzberatung
durch das Gesundheitsamt - Referat für Lebensmittelsicherheit und Märkte. Finden Sie die verborgenen Schätze im Wald und seien Sie sich beim Genuss auch wirklich sicher!

Symbolbild Veggie Day

Mittwoch, 21. August, 10:00 - 12:30 Uhr
Saisonal und regional aufkochen und einkochen jeden Mittwoch ist Veggie-Tag

Symbolbild Grillen

Freitag, 23. August, 10:00 - 12:30 Uhr
Angrillen mit Weber-Grillcenter Graz

Grillweltmeister zeigen auf Elektro- und Holzkohlengriller die Zubereitung von Grillspezialitäten. Auswahl der passenden Zutaten und Tipps für die perfekte Grillparty zu Hause
Start: 10 Uhr
Degustationen zum Unkostenbeitrag ab ca. 11.30 Uhr, solange der Vorrat reicht
Präsentation Produzent des Tages
Info-Stand:
Gutes vom Bauernhof und Freunde der GENUSS REGION ÖSTERREICH mit Servus in Stadt & Land
Durch das Programm führt Dorian Steidl

Bauernmarkt

Samstag, 24. August, ab 09:30 Uhr
Präsentation Produzent des Tages
Info-Stand: Gutes vom Bauernhof und Freunde der GENUSS REGION ÖSTERREICH mit Servus in Stadt & Land
Durch das Programm führt Dorian Steidl

Symbolbild Pilze

Montag, 26. August, 09.00-12:00 Uhr
Pilzberatung durch das Gesundheitsamt - Referat für Lebensmittelsicherheit und Märkte. Finden Sie die verborgenen Schätze im Wald und seien Sie sich beim Genuss auch wirklich sicher!

Symbolbild Veggie Day

Mittwoch, 28. August, 10:00 - 12:30 Uhr
Saisonal und regional aufkochen und einkochen jeden Mittwoch ist Veggie-Tag

Symbolbild Kasperl

Donnerstag, 29. August, ab 11:00 Uhr
Mit den Füßen stampfen und mit den Händen klatschen! Der Kasperl kommt vorbei!

Symbolbild Grillen

Freitag, 30. August, 10:00 - 12:30 Uhr
Angrillen mit Weber-Grillcenter Graz

Grillweltmeister zeigen auf Elektro- und Holzkohlengriller die Zubereitung von Grillspezialitäten. Auswahl der passenden Zutaten und Tipps für die perfekte Grillparty zu Hause
Start: 10 Uhr
Degustationen zum Unkostenbeitrag ab ca. 11.30 Uhr, solange der Vorrat reicht
Präsentation Produzent des Tages
Info-Stand
: Gutes vom Bauernhof und Freunde der GENUSS REGION ÖSTERREICH mit Servus in Stadt & Land
Durch das Programm führt Dorian Steidl

K. Pliem/gambsbART

Samstag, 31. August, ab 09:30 Uhr
Musikalische Begleitung mit Jazz vom Klemens Pliem Quartett

Symbolbild Pilze

Montag, 2. September, 09.00-12:00 Uhr
Pilzberatung
durch das Gesundheitsamt - Referat für Lebensmittelsicherheit und Märkte. Finden Sie die verborgenen Schätze im Wald und seien Sie sich beim Genuss auch wirklich sicher!

Symbolbild Veggie Day

Mittwoch, 4. September, 10:00 - 12:30 Uhr
Saisonal und regional aufkochen und einkochen jeden Mittwoch ist Veggie-Tag, Andreas Gölles von Revita Catering kredenzt

Symbolbild Grillen

Freitag, 6. September, 10:00 - 12:30 Uhr
Angrillen mit Weber-Grillcenter Graz

Grillweltmeister zeigen auf Elektro- und Holzkohlengriller die Zubereitung von Grillspezialitäten. Auswahl der passenden Zutaten und Tipps für die perfekte Grillparty zu Hause
Start: 10 Uhr
Degustationen zum Unkostenbeitrag ab ca. 11.30 Uhr, solange der Vorrat reicht
Präsentation Produzent des Tages
Info-Stand
: Gutes vom Bauernhof und Freunde der GENUSS REGION ÖSTERREICH mit Servus in Stadt & Land
Durch das Programm führt Andreas Tuscher

War diese Information für Sie nützlich?

Danke für Ihre Bewertung. Jeder Beitrag kann nur einmal bewertet werden.

Die durchschnittliche Bewertung dieses Beitrages liegt bei ( Bewertungen).

Zuständige Dienststelle