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Veggie-Day: Rezept Selleriesteak

Selleriesteak - Ein Rezept von El Gaucho im Landhaus | für 4 Personen:

  • 2 Sellerieknollen (á ca. 800 g)
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Rosmarin, Zitronenthymian
  • Rapsöl
  • 400 g grüner Spargel
  • 2 Schalotten
  • 100 g Morcheln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1 Chili Rot
  • 1 handvoll Kürbiskerne
  • 2 Jungzwiebeln
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 4 EL Kernöl
  • 1 Zitrone
  • 60 g Kräutersalat
  • 1 Zitrone

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Die gewaschenen Sellerieknollen mit Olivenöl und Meersalz einreiben, Rosmarin und Thymian dazugeben, in Alufolie einwickeln und bei 180 °C 90 Minuten lang im Ofen garen. Fertigen Sellerie in Scheiben schneiden, mit Rapsöl einstreichen, salzen und auf jeder Seite ca. 5 bis 8 Minuten lang grillen. Den grünen Spargel schälen, schneiden und mit den Schalotten und Morcheln in Olivenöl anbraten. Knoblauch, Tomaten, Chili, Kürbiskerne und Jungzwiebeln dazugeben, salzen, pfeffern, einmal durchschwenken und zusammen mit dem Sellerie anrichten. Sojasauce und Kernöl über das Gericht geben. Den Kräutersalat mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren und auf den Sellerie geben.

CFR El Gaucho im Landhaus GmbH & Co KG
Landhausgasse 1 | 8010 Graz
landhaus@elgaucho.at | +43 316 830083

Selleriesteak - Ein Rezept von El Gaucho im Landhaus

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