Lebensmittelkontrolle und Märkte

Wichtig zu wissen

  • Überwachung der Einhaltung des Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetzes, der innerstaatlichen Verordnungen und Erlässe sowie der einschlägigen Verordnungen der europäischen Union
  • Kontrolle mit amtlichen Probeziehungen von Lebensmittel- und Gastronomiebetrieben
  • Kontrolle mit amtlichen Probeziehungen von Kinderspielwaren und Kosmetik
  • Kontrolle von Trinkwasserversorgungseinrichtungen und Brunnenüberprüfungen
  • Entgegennahme von Parteienbeschwerden bei hygienischen Mängel in Betrieben
  • Entgegennahme von Parteienbeschwerden und Proben
  • Auskünfte über die Haltbarkeit und Verwendbarkeit von gekauften Lebensmitteln im eigenen Haushalt
  • Organisation diverser Märkte wie Bauernmärkte, Trödlermärkte, Flohmärkte, Antikmarkt
  • Kontrollen gemäß Preisauszeichnungsgesetz, Maß- und Eichgesetz 

So funktioniert es

Wer in einem Lebensmittel- oder Gastronomiebetrieb hygienische Mängel feststellt oder gesundheitliche Gefahren befürchtet, sollte nach Möglichkeit das Mängel aufweisende Produkt mitbringen.

Fristen und Termine

Bitte kontaktieren Sie uns für eine Terminvereinbarung.

Kosten: Keine

Notwendige Unterlagen

Bringen Sie bitte nach Möglichkeit das Mängelaufweisende Produkt mit sowie den Rechnungsbeleg.

Kontakt

Referat für Lebensmittelsicherheit und Märkte
8011 Graz, Lagergasse 132
Tel: +43 316 872-3261
E-Mail: lebensmittelreferat@stadt.graz.at
Öffnungszeiten / Parteienverkehr:
Mo bis Fr 8.00 - 13.00 Uhr

Pilzberatungsstelle

Pilzberatung: 

Die Bestimmung von Pilzen und die Überprüfung auf Genusstauglichkeit von Pilzen, wobei die zu bestimmenden Pilze mitzubringen sind.
Beratungsmöglichkeit: jeweils von April bis November
Montag und Mittwoch von 9.00 bis 12.00 Uhr
8020 Graz, Lagergase 132 

 

Die Seite für den Pilzsammler:
http://www.pilzforum.at 

War diese Information für Sie nützlich?

Danke für Ihre Bewertung. Jeder Beitrag kann nur einmal bewertet werden.

Die durchschnittliche Bewertung dieses Beitrages liegt bei ( Bewertungen).