• Seite vorlesen
  • Auf Twitter teilen
  • Auf Facebook teilen

Küche Graz

Quicklinks

Kontakt

Küche Graz
8010 Graz, Körösistraße 127

Tel: +43 316 872-6180
E-Mail: kueche-graz@stadt.graz.at

Erreichbarkeit

ÖV: Linien 4+5
Parken: Grüne Zone

Öffnungszeiten / Parteienverkehr:
Mo-Fr 8.00-12.30 Uhr
Küchenleiter Franz Gerngroß
Küchenleiter Franz Gerngroß© Stadt Graz/ Lupi Spuma

Leitung

Franz Gerngroß
Tel: +43 316 872-6180
Fax: +43 316 872-6199
E-Mail: franz.gerngross@stadt.graz.at

Übergeordnete Stelle

Aufgaben

Wir kochen Mittagessen für

 

Köstlich in der Küche Graz

Zur Infobroschüre 
Zur Infobroschüre

Essen gut, alles gut?!

Das Team der Küche Graz arbeitet gemeinsam mit Styria vitalis im Projekt „Herausforderung Gemeinschaftsverpflegung" an der Optimierung der Mittagsverpflegung. In diesem Zusammenhang werden u.a. Adaptionen im Speiseplan vorgenommen, um noch mehr Vielfalt bei den Gerichten bieten zu können. Es werden neue Rezepturen und Zutaten erprobt und nachhaltig verankert (zB mehr Gemüse in der Sugosauce), Speisenkombinationen neu gedacht und auf mehr Abwechslung bei den Beilagen geachtet (zB alternative Getreidesorten und Vollkorn). Eine Großküche stößt bei manchen Veränderungen aber auch an ihre Grenzen. Wir werden diese „herausfordern", bitten Sie jedoch um Verständnis, nicht allen Wünschen gerecht werden zu können. Im Mittelpunkt steht für uns ein ausgewogenes Essen für unsere KundInnen.

Das Projekt wird vom Fonds Gesundes Österreich, dem Sozialamt der Stadt Graz und dem Land Steiermark finanziert.

Mehr zum Projekt: Essen gut, alles gut?!

Cook und Chill - so kochen wir!

Bei "Cook & Chill" wird wie daheim gekocht und das Essen sofort gekühlt -nicht tiefgefroren. Am nächsten Tag werden die gekühlten Speisen in den Kindergärten und Horte zu Mittag schonend erwärmt. Auf diese Weise bleiben Vitamine und Nährstoffe erhalten.

Essen für private Einrichtungen

Die Zentralküche beliefert Kindergärten, Horte, Schulen und andere Einrichtungen mit Mittag- und Abendessen. Interessenten für eine größere Abnahmemenge nehmen einfach Kontakt mit uns auf. Die Kosten werden pro Auftrag individuell vereinbart.

Besonderheiten: Die Lieferung erfolgt nur an größere Gruppen - es werden keine Einzelabnehmer angenommen.

Das verwendete System ist Cook & Chill - sprich die Speisen werden gekühlt und vor Ort wieder erwärmt .

Mehr zum Thema

War diese Information für Sie nützlich?

Danke für Ihre Bewertung. Jeder Beitrag kann nur einmal bewertet werden.

Die durchschnittliche Bewertung dieses Beitrages liegt bei ( Bewertungen).