Wie geht das eigentlich? Wie können wir unsere Ernährung g'sund, günstig und klimafreundlich gestalten? Gemeinsam mit Anna Strobach, Expertin für nachhaltige Ernährungssysteme und Obfrau von ZUKUNFT ESSEN gehen wir der Frage bei einem spannenden Vortrag, der auch das Publikum mit einbezieht, auf den Grund. Im Anschluss diskutieren wir mit den Podiumsgästen und dem Publikum.
Auftaktveranstaltung
Freitag, 22. März 2024
15 bis 17 Uhr
Lendhafen Graz
Anmeldung erforderlich. Beschränkte Teilnehmer:innenzahl. Kostenlose Kinderbetreuung für Kinder zwischen 4 und 10 Jahren.
Programm
15.00-15.15 Uhr: Begrüßung
- Vizebürgermeisterin Judith Schwentner
- Thomas Drage, Klimaschutzbeauftragter der Stadt Graz
- Moderation: Friedrich Hofer, Geschäftsführer Klimabündnis Steiermark
15.15-15.50 Uhr: Impulsvortrag
- Anna Strobach, Verein Zukunft Essen
15.50-16.05 Uhr: Projektvorstellung
- Graz is(s)t klimafreundlich
- Simone Feigl, Klimabündnis Steiermark
16.05-16.45 Uhr: Podiumsdiskussion
- Wie können wir unsere Ernährung g'sund, günstig und klimafreundlich gestalten?
- Diskussionsgäste
- Carina Doppelhofer, Diätologin, Arbeitskreis Ernährungsarmut & Nachhaltigkeit, Verband der Diätologen Österreichs
- Thomas Drage, Klimaschutzbeauftragter der Stadt Graz
- Vanessa Roi, Gründerin des klimafreundlichen Gastronomiebetriebs
- Das Liebig, Köchin und Unternehmerin
- Andreas Exner, Operative Leitung des Regional Centre of Expertise (RCE) Graz-Styria, Zentrum für nachhaltige Gesellschaftstransformation der Universität Graz
- Anna Strobach, Expertin für nachhaltige Ernährungssysteme, Obfrau des Vereins Zukunft Essen
- Fragen aus dem Publikum
16.45-17.00 Uhr: Zusammenschau und Ausblick
- Klimabündnis Steiermark
ab 17.00 Uhr: Kulinarischer Ausklang